20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Прокурор выступил против повторного суда над обидчиком Шамсутдинова — адвокат

Прокурор считает условное наказание Мухатова справедливым и возражает против лишения свободы.

Адвокаты Рамиля Шамутдинова возмутились тем, что прокурор выступил против повторного суда над Русланом Мухатовым, издевавшимся над их подзащитным, сообщил 10 апреля на своей странице в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) адвокат Руслан Нагиев.

Читинский гарнизонный военный суд 3 марта назначил 2 года условно и штраф в 30 тысяч рублей военнослужащему Руслану Мухатову, обвиняемому в издевательствах над расстрелявшим восьмерых военных Рамилем Шамсутдиновым и его сослуживцами.

«Прокурор считает условное наказание Мухатова справедливым и возражает против наказания в виде лишения свободы. Я удивлён такой противоречивой позиции прокурора, ведь он сам в ходе судебных прений просил суд назначить Мухатову лишение свободы и это зафиксировано в протоколе судебного заседания. Вызывает удивление и то, что в защиту осуждённого Мухатова выступает не адвокат-защитник обвиняемого, а прокурор. Видимо, он забыл, что согласно закону прокурор и потерпевший в ходе уголовного судопроизводства выступают на одной стороне, являясь участниками судопроизводства со стороны обвинения», - написал Нагиев.

Адвокаты Шамсутдинова подали апелляционные жалобы после решения суда.

Расстрел военных произошёл в закрытом территориальном образовании «Посёлок Горный» в конце октября. Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам, убив восьмерых, во время сдачи караула. Погибли пять срочников, контрактник и два офицера.

После возбуждения уголовного дела и ареста Шамсутдинова одной из основных версий стали неуставные отношения и нервный срыв. Практически сразу вслед за этим было возбуждено ещё одно уголовное дело, подозреваемым по которому стал сослуживец Шамсутдинова Руслан Мухатов, сам Шамсутдинов проходил в нём как свидетель.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter