Происшествия

Читинцев, пытавших подростка-угонщика на СТО, взяли под стражу

17-летний потерпевший разбил автомашину из-за чего его держали на СТО и пытали током.

Двух жителей Читы взяли под стражу по обвинению в похищении человека - они обвиняются в том, что заперли на СТО и избивали 17-летнего юношу, угнавшего автомобиль одного из них, сообщается 18 мая на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.

Ранее краевое УМВД сообщило, что подозреваемыми являются 27-летний ранее судимый сын владельца автомашины и его 30-летний знакомый.

«По данным следствия, в августе 2019 года обвиняемые избили 17-летнего подростка, а затем силой поместили его в помещение шиномонтажной мастерской, где незаконно удерживали в течение нескольких дней и систематически избивали. 17-летний потерпевший разбил автомашину родственника одного из обвиняемых и злоумышленники удерживали подростка и требовали отработать ущерб. Следователи установили, что, избив подростка, обвиняемые сломали ему челюсть. Кроме того, злоумышленники били потерпевшего электрическим током», - говорится в сообщении.

Также на сайте уточняется, что после недели в заточении потерпевший сумел сбежать. С переломом челюсти подросток был госпитализирован. Опасаясь расправы со стороны обвиняемых, подросток сообщил полицейским, что был избит неизвестными. Преступление было раскрыто сотрудниками уголовного розыска.

Уголовное дело в отношении мужчин возбуждено по статьям «Похищение несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору» и «Самоуправство, совершённое с применением насилия». Максимальное наказание по первой статье составляет до двенадцати лет, по второй - до пяти лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления