kuka
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Устроившему стрельбу в Забайкалье солдату Шамсутдинову продлили арест до сентября

Арест продлили на 3 месяца.

Читинский гарнизонный военный суд продлил на три месяца срок содержания под стражей солдату срочной службы Рамилю Шамсутдинову, устроившему стрельбу в воинской части в Забайкальском крае, где погибли восемь человек, сообщает 19 июня ТАСС со ссылкой на адвоката Равиля Татушева.

25 октября 2019 года Шамсутдинов открыл огонь по военнослужащим своей войсковой части, в результате два офицера и шесть его сослуживцев погибли, ещё двое пострадали. В Минобороны РФ сообщали, что военнослужащий устроил стрельбу на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

«Суд постановил ходатайство удовлетворить, продлить срок содержания под стражей на три месяца, а всего до 11 месяцев, то есть по 25 сентября 2020 года», - говорится в сообщении.

1 июня стало известно, что Шамсутдинову добавят новое обвинение в покушении на убийство.

Шамсутдинова также признали потерпевшим по делу о дедовщине, старослужащего Руслана Мухатова за издевательства приговорили к 2 годам условно и штрафу в 30 тысяч рублей. Защита Шамсутдинова осталась недовольна приговором.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter