Все новости
Все новости

Главврача в Забайкалье оштрафовали на 50 тыс. р. за нарушения саннорм во время пандемии

В больнице не отслеживали состояние работников, не выдавали им и пациентам антисептики.

Могочинский суд оштрафовал на 50 тысяч рублей главврача районной больницы за нарушения, допущенные во время пандемии - в больнице не отслеживали состояние работников, не выдавали им и пациентам антисептики, сообщается 9 июля на сайте суда.

Роспотребнадзор во время внеплановой проверки выявил, что в больнице не собирали информацию о состоянии здоровья работников и проживающих с ними, а также не интересовались о возможных контактах с больными или вернувшимися из других регионов или стран. Сотрудников и пациентов больницы не обеспечивали антисептиками, жидким мылом и бумажными полотенцами - на момент проверки ёмкости для антисептиков в туалете были пусты. Также специалисты ведомства установили, что в больнице не соблюдался масочный режим - пациенты выходили из палат без масок, а в столовой для работников не было одноразовой посуды.

«В судебном заседании установлено, что ответственным за выявленные нарушения является должностное лицо – главный врач больницы, которым не были приняты все зависящие от него меры по соблюдению требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», - уточняется в сообщении.

Постановление в законную силу не вступило.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter