20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Приставы в Чите намеревались взыскать с пенсионеров 600 т. р. - кредит их умершего сына

Долг мужчины после его смерти перешёл на родителей и супругу.

Прокуратура Центрального района Читы опротестовала взыскание с супругов-пенсионеров 600 тысяч рублей, которые их умерший сын был должен банку, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 сентября в пресс-службе краевого ведомства.

В сообщении уточняется, что пенсионеры являются наследниками своего умершего единственного сына, с которого по решению суда служба судебных приставов взыскивала 600 тысяч рублей в пользу одного из банков. В связи со смертью должника суд заменил его вступившими в наследство родителями и супругой, после чего в июне 2020 года судебный пристав-исполнитель вынес постановления об обращении взыскания на единственный доход супругов-пенсионеров – их пенсию по старости.

«Пристав не принял во внимание, что наследники по закону отвечают по долгам исключительно в размере стоимости принятого ими имущества. При таких обстоятельствах судебный пристав-исполнитель должен был сначала установить это имущество, оценить его и реализовать в целях погашения долгов наследодателя. В результате вмешательства прокуратуры пенсионные права пенсионеров восстановлены, незаконные решения о взыскании долгов умершего мужчины с пенсий его родителей отменены», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter