20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Осипов прервал поездку, увидев незаконную добычу золота в Балейском районе

На месте работала полиция.

Губернатор Забайкальского края 17 октября во время посещения Балейского района прервал поездку, увидев признаки незаконной добычи золота, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» министр природных ресурсов региона Сергей Немков.

«Губернатор прервал свою плановую поездку и мы отвернули в районе горно-добывающей компании «Омчак» на место, где незаконно добывалось золото. Полиция работала на этом участке. Были изъяты промприборы, техника, то, что способствует незаконной добыче золота. То, что мы увидели на месте промприборы, которые не вывезли, полиция объяснила невозможностью их вывезти из-за рельефа местности. Сейчас незаконная золотодобыча в этом месте не производится», - уточнил Немков.

Он отметил, что Осипов всё же дал поручение Минприроды разобраться в ситуации. За последние два месяца в районе три раза ловили незаконных золотодобытчиков.

Сам губернатор во время пресс-подхода заявил, что отрицательно относится к незаконной золотодобыче, но при этом бывают «дурные законы». Осипов и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев участвовали в разработке законопроекта о вольном приносе золота, так как власти понимают, что для нашего региона это может быть единственным нормальным способом заработка.

«Это надо делать допустимым. Такой законопроект не только наш регион двигает. Возникает вопрос для тех, кто сейчас незаконно добывает и, тех, кто будет работать по закону о вольном приносительстве, если он будет принят. Они должны очень серьёзно относиться к правам и условиям жизни других людей. Поэтому, если они не с таким подходом, то есть не подошли с правильной технологией, потом всё за собой почистили, а с варварским: замарают людям реки, лезут людям перекапывают огороды, портят пастбища и даже получается, что дороги сползают, то такой работы мы не будем поддерживать», -добавил Осипов.

Он объяснил, что если часто будут встречаться такие негативные факты, они не будут поддерживать закон, «который руки развяжет».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter