kuka
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Суд присяжных по делу Рамиля Шамсутдинова в Чите пока не сформировали

Осталось всего 11 заседателей – этого недостаточно для рассмотрения дела

Суд присяжных по делу обвиняемого в расстреле сослуживцев Рамиля Шамсутдинова не сформирован, сообщает 29 октября агенство ZabNews со ссылкой на адвоката Руслана Нагиева.

Второй Восточный окружной военный суд в Чите 29 октября начал рассматривать дело обвиняемого в расстреле сослуживцев Рамиля Шамсутдинова. После этого судебное заседание закрыли для формирования коллегии присяжных.

По словам адвоката, на данный момент заявлен отвод некоторых присяжных как со стороны защиты, так и со стороны обвинения. Он также отметил, что осталось всего 11 заседателей – этого недостаточно для рассмотрения дела. Добирать присяжных будут 19 ноября.

Рамиль Шамсутдинов при сдаче караула открыл огонь по военнослужащим своей войсковой части, в результате два офицера и шесть его сослуживцев погибли, ещё двое пострадали.

По версии Минобороны, трагедия произошла на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами. Экспертиза признала срочника вменяемым. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Рамиль Шамсутдинов сразу после стрельбы же раскаялся и признал вину.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter