kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Суд в Забайкалье вынес приговор 12 членам занимавшейся вымогательствами с военных ОПГ

Кроме этого, они крали скот.

Краснокаменский городской суд вынес решение в отношении 12 жителей города Борзи, являвшихся членами организованной преступной группировки, которая похищала скот и занималась вымогательствами с военнослужащих, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 декабря в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

«С 2010 по 2016 год организованная группа совершала на территории Борзи, а также Борзинского, Оловяннинского, Ононского и Забайкальского районов хищения скота и вымогательства с военнослужащих. К совершению других преступлений указанные граждане привлекали не входящих в организованную группу жителей районного центра», - уточнили в пресс-службе.

Причинённый ОПГ ущерб оценивается в 4,2 миллиона рублей. Преступления удалось остановить сотрудникам регионального отделения МВД России, которые провели операцию по выявлению преступлений группы и её членов.

Судебное следствие по уголовному делу длилось более года, в суде допросили более 100 потерпевших и свидетелей. Суду были представлены доказательства в совершении фигурантами уголовного дела почти 60 преступлений. Во время разбирательства потерпевшим возместили ущерб в сумме около 2 миллионов рублей.

«Суд признал всех фигурантов уголовного дела виновными и назначил организатору вымогательства и лидеру преступной группы наказание в 9,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Основным участникам группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7,5 лет в исправительных колониях строгого и общего режима», - уточнили в прокуратуре.

Четырем обвиняемым, не входившим в состав организованной группы и возместившим ущерб, назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком от 3 до 4,5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter