Обвиняемый в ДТП с автобусом на Куэнге в первом судебном заседании не признал вину

По версии следствия, по его вине погибли 19 человек и получили травмы 16.

Предприниматель, обвиняемый по делу о ДТП с рейсовым автобусом на мосту через реку Куэнга в Забайкалье, в котором погибли 19 человек, на первом судебном заседании не признал свою вину, сообщается 11 декабря на сайте Сретенского районного суда.

Ранее сообщалось о задержании предпринимателя Ивана Стрельникова, являющегося зятем перевозчика и водителя Сергея Зиновьева, которого следствие считает виновником ДТП с автобусом православных паломников, унёсшего жизни 14 человек в июне 2017 года.

«В ходе первого судебного заседания начато судебное следствие. Гособвинитель, заместитель прокурора Сретенского района Алдар Батоцыренов изложил предъявленное подсудимому обвинение. В судебное заседание явились десять потерпевших, двое из которых пожелали быть допрошенными. Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал», - говорится в сообщении.

По версии следствия, действия обвиняемого привели к ДТП, в результате которого погибли 18 пассажиров и водитель автобуса, 16 - получили травмы различной степени тяжести.

Уголовное дело в отношении мужчины возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших смерть двух и более человек», максимальная санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter