20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Родные расстрелянных Шамсутдиновым офицеров и солдат намерены обжаловать приговор

Их адвокат уверен, что придётся подавать апелляцию.

Пострадавшие при расстреле офицеров солдат и офицеров в посёлке Горный Забайкальского края намерены обжаловать ещё не вынесенный приговор обвиняемому в убийствах и причинении вреда здоровью солдату Рамилю Шамсутдинову, заявил 17 января в интервью порталу «161.Ru» ростовский адвокат Сергей Грицко.

«Впереди прения сторон, и уже сейчас потерпевшие намерены обжаловать приговор в апелляции, если судья примет просьбу присяжных о снисхождении. Они считают, что это не тот случай, когда его можно применить», - сказал Грицко.

Он подчеркнул, что судья с учётом озвученной присяжными просьбы о снисхождении уже не сможет вынести приговор о пожизненном заключении.

«Но суд апелляционной инстанции может отменить приговор и отправить [дело] на новое рассмотрение. И присяжные тогда избираются заново. Это для нас выход, чтобы добиться своего», - подчеркнул адвокат, представляющий интересы матери убитого солдата-срочника Богомолова и вдовы капитана Евсеева.

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов 25 октября 2019 года во время сдачи караула открыл огонь по сослуживцам. Погибли два офицера, шесть солдат, два человека были ранены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter