Происшествия Дело экс-главы Читинского района Кургузкина направили в суд

Дело экс-главы Читинского района Кургузкина направили в суд

Его обвиняют в даче взятки прокурору.

Следствие завершило расследование уголовного дела экс-главы Читинского района Фёдора Кургузкина, подозреваемого в даче взятки земельным участком бывшему помощнику прокурора района Надежде Миткус, сообщил ИА «Чита.Ру» 3 февраля источник в правоохранительных органах. В пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю агентству подтвердили передачу дела в суд.

СКР в декабре 2019 года предъявил бывшей главе села Смоленка Вере Александровой обвинения в получении взятки в 600 тысяч рублей за выделение земли под строительство. В июле 2020 года была арестована уже 53-летняя экс-помощница прокурора Читинского района Надежда Миткус — ей предъявили обвинения по уголовному делу о получении взятки земельным участком в одном из сёл Читинского района стоимостью около 200 тысяч рублей за общее покровительство. Обвиняемая была уволена из органов прокуратуры.

«Дело Кургузкина завершено, ему предъявили обвинение и направили дело в суд», - рассказал источник.

После задержания Миткус Кургузкин перестал появляться в публичном пространстве в качестве главы. Журналисты 1 августа на встрече с губернатором Александром Осиповым обратили его внимание на это. Глава региона отказался сказать что-то конкретное про перспективу работу Кургузкина, сославшись на персональные данные и попросив журналистов быть поэтичнее.

Сам Кургузкин появился в районе в середине августа, заявив, что был в отпуске на курорте. Спустя 2 недели на совещании в правительстве главе района аккуратно предъявили за «полное отсутствие работы» по комплексному плану сокращения очереди в детские сады. В ответ Кургузкин сослался на то, что только вникает в работу после отпуска.

Кургузкина назначили врио главы района в июле 2019 года после отставки неоднократно критиковавшегося краем избранного от ЛДПР Вадима Захарова. После отмены прямых выборов совет района в декабре утвердил Кургузкина. Его назначение объяснял лично Осипов, ставя перед ним задачу восстановить сроки сорванных строек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления