20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Власти решили сжечь свиней в карьере около свалки ТБО в Чите после обнаружения чумы

Больных животных уничтожат там, где их обнаружили.

Незаражённых свиней сожгут в карьере недалеко от свалки ТБО из-за выявленной в подсобном хозяйстве Читы африканской чумы, больных животных уничтожат там, где обнаружили. Об этом сообщается 6 марта на официальном портале органов власти региона.

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю выявило очаг африканской чумы в подсобном хозяйстве ИА Гадирова в Чите на улице Объездное шоссе. Их кормили объедками из воинских частей и просрочкой из читинских супермаркетов. Жители посёлка Ивановки 6 марта перегородили проезд к карьеру, в котором могли сжечь животных.

«Участок земли соответствует всем требованиям федерального законодательства, диктующего условия утилизации незаражённых животных. Место должно находиться в радиусе 20 километров от очага заболевания. Всё поголовье свиней сжигается в траншеях до зольного остатка. После проводится дезинфекция и рекультивация земли. Через 120 дней эта территория пригодна для использования. Заражённых же животных будут ликвидировать на территории хозяйства в инсинераторе, где они были обнаружены», - говорится в сообщении со ссылкой на руководителя Госветслужбы края Андрея Лима.

Африканская чума свиней (АЧС) — особо опасная вирусная болезнь диких и домашних свиней, характеризующаяся быстрым распространением, высокой степенью гибели поражённых животных и высоким экономическим ущербом. Для человека вирус не опасен, но люди могут быть переносчиками. Для животных вирус смертелен, лекарство от него ещё не нашли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter