20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Самые угоняемые автомобили назвали в России

Лидируют в списке две корейских марки.

Лидерами по числу угонов автомобилей в феврале 2021 года в России стали корейские Hyundai и Kia, а также японская Toyota, сообщает 13 марта РИА Новости со ссылкой на представителей страховых компаний.

Чаще всего из числа лидеров угонялись Hyundai Solaris, Kia Sportage и Toyota Camry. Кроме того, страховщики назвали среди часто угоняемых бренды Range Rover, Lexus, Mercedes-Benz и конкретные модели Mitsubishi Outlander, Skoda Rapid, Toyota Land Cruiser 200, BMW X6, Infiniti QX80.

«В начале текущего года список лидеров по угоняемости претерпел существенные изменения. Из него вышли корейские кроссоверы Hyundai Creta и Tucson и корейский же седан Kia Optima. А вверх выбились Lada Vesta и Volkswagen Tiguan. Свои позиции сохранили Kia Sportage, Toyota Camry и Hyundai Solaris - неизменные участники подобных рейтингов», - приводится в сообщении цитата начальник управления продукт-менеджмента и маркетинга страховой компании «МАКС» Евгения Попкова.

Издание также отмечает, что число угонов год к году у опрошенных компаний преимущественно снизилось. Так, «МАКС» сообщила о сокращении числа угонов более чем в 2 раза. В «Согласии» в феврале 2021 года по сравнению с тем же месяцем годом ранее число заявлений об угонах легковых машин снизилось на 30%. А «РЕСО-Гарантия» не наблюдает серьёзных изменений в числе хищений. В «Росгосстрахе» фиксируют снижение угонов в феврале этого года по сравнению с февралём прошлого — на 65%. А вот в феврале по сравнению с январём, наоборот, количество угонов выросло на 33%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter