Происшествия

Суд назначил рассмотрение апелляции на приговор Шамсутдинову на 21 апреля

Солдат-срочник был приговорён к 24 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Апелляционный военный суд назначил рассмотрение апелляции на приговор срочнику Рамилю Шамсутдинову на 21 апреля, сообщает 23 марта ТАСС.

«Суд приговорил 21 января рядового срочной службы к 24 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд обязал его выплатить семьям погибших и пострадавших компенсацию на общую сумму 9,8 млн рублей. На приговор были поданы три апелляционные жалобы, одну подал адвокат потерпевших, ещё две — представители срочника», — говорится в сообщении.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Шамсутдинова Равиля Тугушева, суд взял на рассмотрение все три апелляционные жалобы. Ранее он сообщал агентству, что военная прокуратура написала возражения на каждую из них, так как считает приговор суда законным и обоснованным.

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов 25 октября 2019 года в войсковой части посёлка Горный Забайкальского края во время сдачи караула открыл огонь по сослуживцам. Основной версией, на которой настаивали адвокаты подсудимого, стали неуставные отношения.

Два офицера и шестеро сослуживцев Рамиля Шамсутдинова погибли, двое были тяжело ранены. Один из раненых почти год находился в таком состоянии. Суд приговорил Шамсутдинова к 24 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд частично удовлетворил иск о возмещении морального вреда семьям пострадавших в общей сумме 9,8 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления