CHITA
Погода

Сейчас-23°C

Сейчас в Чите

Погода-23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -29

4 м/c,

ю-з.

705мм 58%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Происшествия

Экс-директора Забайкалспецтранса Ванчикова обвинили в сокрытии налогов

Муж замгубернатора Забайкалья возглавлял организацию в 2018-2019 годах.

Бывшего директора «Забайкалспецтранс» Баясхалана Ванчикова, являющегося супругом замгубернатора Забайкальского края Аягмы Ванчиковой, будут судить за сокрытие средств организации на уплату налогов, ущерб от его действий составил 8,7 миллиона рублей. Об обвинении экс-руководителя сообщается 5 апреля на сайте прокуратуры региона, о его личности ИА «Чита.Ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

В сообщении прокуратуры уточняется, что зампрокурора Забайкальского края Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших директора и главного бухгалтера акционерного общества «Забайкалспецтранс», занимавшегося ранее сбором и обработкой твёрдых бытовых отходов. По версии следствия, генеральный директор и главный бухгалтер общества в период с 6 ноября 2018 года по 22 апреля 2019 года при наличии задолженности по уплате налогов, сборов и страховых взносов, сокрыли от налогообложения средства организации.

По версии следствия, в 2018-2019 годах генеральный директор АО «Забайкалспецтранс» и главный бухгалтер общества, зная о наличии у предприятия задолженности по оплате налогов и страховых взносов, организовали систему расчетов с фирмами-партнерами, минуя расчетный счет АО «Забайкалспецтранс». Также обвиняемые осуществляли расчеты с контрагентами посредством перечисления денежных средств на расчетные счета работников АО «Забайкалспецтранс» под видом выплаты заработной платы. Эту информацию ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

В ходе расследования уголовного дела недоимка по налогам и страховым взносам погашена в полном объёме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Читы. Санкция статьи предусматривает до трёх лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности на такой же срок.

Бывший финансист Ванчиков возглавил находящийся на грани банкротства «Забайкалспецтранс» в июле 2018 года. Ранее он работал в министерстве финансов Забайкальского края, а с 2014-го возглавлял бухгалтерскую фирму «Интегра» — подразделение регионального минфина.

С поста гендиректора он уволился в апреле 2019 года после серии нарушений, выявленных Государственной инспекцией труда Забайкальского края.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления