20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Фонд капремонта Забайкалья отремонтирует 117 домов, пострадавших от шторма 15 марта

Пострадавшие дома осмотрят рабочие группы с 13 по 23 апреля.

Фонд капитального ремонта Забайкальского края восстановит 117 домов, которые пострадали в штормовом ветре 15 марта, сообщил 12 апреля на оперативном совещании зампред краевого правительства по инфраструктуре Сергей Гордеев.

«Пострадали 122 дома, из них пять домов восстановлены собственными силами, восемь домов будут восстанавливаться через внесение изменений в план капитального ремонта, 109 домов будут восстановлены по ЧС при помощи фонда капитального ремонта. Прошу незамедлительно фонд капитального ремонта приступить к восстановлению домов», — сообщил Гордеев.

Повреждённые объекты находятся в Агинском, Балейском, Борзинском, Дульдургинском, Забайкальском, Калганском, Краснокаменском, Могойтуйском, Оловяннинском и Шилкинском районах. Пять рабочих групп с 13 по 23 апреля осмотрят пострадавшие дома и подсчитают общую сумму затрат на восстановление.

Первый зампред правительства Забайкальского края Андрей Кефер уточнил, что на сегодняшний день фонд ещё не ведёт работы, а жители пострадавших домов не владеют информацией о сроках ремонта. Для оповещения населения Кефер предложил вести график выполнения работ.

Штормовой ветер обрушился на Забайкалье в ночь на 15 марта. Из-за порыва проводов 54 населённых пункта в 10 районах остались без энергоснабжения. Больше других пострадали Борзинский, Балейский и Забайкальский районы.

Ветер повредил 391 здание, на их ремонт потребуется 117 миллионов рублей, из которых региону не хватает 105 миллионов рублей. Большинство повреждённых соцобъектов – школы, всего пострадало 78 зданий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter