СЕЙЧАС +27°С

Апелляционный суд оставил приговор расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову в силе

Адвокаты с подзащитным не уверены, будут ли обжаловать решение.

Апелляционный военный суд 21 апреля оставил в силе приговор Второго окружного военного суда Читы солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову, расстрелявшему в посёлке Горный своих сослуживцев, сообщили его адвокаты Равиль Тугушев и Руслан Нагиев.

«Апелляционный военный суд оставил в силе приговор нашему подзащитному Рамилю Шамсутдинову. Для нас это было ожидаемое решение. Будем ли мы его обжаловать, на сегодняшний день я не готов дать ответ, также мы будем следить за тем, будут ли обжаловать данное решение представители потерпевших. Мы будем знакомиться с материалами заседания», - сказал Тугушев.

Он отметил, что их подзащитный разделяет эту позицию и считает, что решение нужно принимать, взвесив все детали.

«Рамиль чувствует себя хорошо, условия содержания хорошие, жалоб и претензий у него нет», - добавил Руслан Нагиев.

Рамиль Шамсутдинов 25 октября 2019 года в военной части посёлка Горный Забайкальского края во время сдачи караула открыл огонь по сослуживцам. Основной версией, на которой настаивали адвокаты подсудимого, стали неуставные отношения: срочнику не давали спать и обещали протереть лицом унитаз, который он, по мнению начальника, плохо почистил.

Два офицера и шестеро сослуживцев Рамиля Шамсутдинова погибли, двое были тяжело ранены. Один из раненых почти год находился в таком состоянии.

Шамсутдинова приговорили к 24 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд частично удовлетворил иск о возмещении морального вреда семьям пострадавших в общей сумме 9,8 миллиона рублей. Также с Шамсутдинова взыскали траты на проезд и проживание одной из пострадавших в Читу и на оказанную ему юридическую помощь, в общей сложности чуть более 100 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter