20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Полиция задержала подростков, которые устроили лесной пожар в Акшинском районе — видео

Подростки развели костёр в лесу, от него огонь распространился по лесу.

Сотрудники полиции задержали двоих подростков, по вине которых случился лесной пожар в Акшинском районе Забайкальского края, сообщается 3 мая на сайте регионального управления МВД России.

«В отдел поступило сообщение о возгорании леса в нескольких километрах от села Акша. После того как пожар был потушен, сотрудники полиции опросили свидетелей и очевидцев, которые рассказали, что видели в районе лесного массива двоих подростков. Их личности были установлены, оказалось, что двое несовершеннолетних жителей Акши, находясь в лесу, развели костёр, от которого произошло распространение огня», — говорится в сообщении.

Сейчас материалы направлены в Госпожнадзор, устанавливается сумма ущерба. Также решается вопрос о привлечении родителей подростков к ответственности за ненадлежащее воспитание несовершеннолетних.

Забайкальский край ежегодно сталкивается с природными пожарами. Так, в апреле 2019 года сгорели жилые дома, мосты, животноводческие стоянки и социальные объекты в 17 населённых пунктах. Ущерб составил 1 миллиард рублей. В мае 2020 года президент России Владимир Путин поручил повысить защищённость региона пожарными подразделениями. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что при государственной поддержке это возможно сделать за два года.

Для борьбы с лесными пожарами губернатор Забайкальского края Александр Осипов закрыл доступ в лес с 20 апреля по 10 мая на территории практически всего региона.

Это уже второй случай, когда подростки в Забайкалье устраивают природный пожар. Ранее подросток в Забайкалье устроил степной пожар, в котором погибли 60 лошадей.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter