20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Бизнесмен из Уфы обвинил экс-главу читинской полиции Мосякина в вымогательстве

Полковник полиции Геннадий Мосякин с 2017 года возглавляет управление экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Башкирии. Мосякин был начальником читинской полиции с 2014 по 2017 год.

Уфимский предприниматель Руслан Гилязов обвинил в вымогательстве начальника управления по экономической безопасности и противодействию коррупции (УЭБ) МВД Башкирии Геннадия Мосякина, который с 2014 по 2017 год возглавлял управление МВД России по Чите. Об этом сообщил 4 мая портал «Уфа1.ру».

Геннадий Мосякин

Геннадий Мосякин

Поделиться

«Бизнесмен Руслан Гилязов заявил, что глава республиканского УЭБ Геннадий Мосякин требовал от него за покровительство подарки на сотни тысяч рублей, в том числе прогулки на яхте, билеты в ВИП-ложу на концерт Григория Лепса и даже загородный дом», — говорится в сообщении.

По информации «Уфа1.ру», Мосякин свою вину отрицает. Следственный комитет начал проверку информации, а в МВД Башкирии комментировать ситуацию отказались. Общественное движение «Ветераны России» передало заявление предпринимателя президенту Владимиру Путину.

Геннадий Мосякин начинал службу в 1988 году с должности милиционера-водителя конвойной службы в Тамбовской области. Прошёл все ступени служебной лестницы. С апреля 2013 года руководил отделом МВД России по городу Краснокаменску и Краснокаменскому району. УМВД по Чите Мосякин возглавил в январе 2014 года, в 2017 году отправился служить в Башкирию вслед за главой регионального УМВД генерал-майором полиции Романом Деевым.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter