20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Полиция Читы возбудила дело на студента за ложный донос об опасном предмете в школе

Сообщение поступило утром 13 мая.

Следствие возбудило уголовное дело в отношении 17-летнего студента колледжа, который 13 мая сообщил в экстренную службу ложную информацию о потенциально опасном предмете в одной из школ на Острове в Чите. Об этом сообщается 15 мая на сайте управления МВД России по Забайкальскому краю.

Полиция эвакуировала учеников четырёх школ Читы 13 мая и провела проверки из-за сообщения о потенциально опасном предмете.

«Поступило сообщение на телефон экстренных служб 112 о том, что в одной из школ в первом микрорайоне Читы якобы находится опасный предмет. Полицейские вместе с сотрудниками спецведомств обследовали четыре школы и не обнаружили предметов, которые могут представлять опасность», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 207 Уголовного кодекса России «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, повлекшее причинение крупного ущерба». Максимально возможное наказание по данной статье — штраф от 500 до 700 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок от трёх до пяти лет.

Также родители несовершеннолетнего должны будут возместить оперативным службам затраты, связанные с проверкой ложного сообщения.

11 мая в Казани 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии №175. Погибли семеро учеников, учитель и сотрудник школы. На выходе из учебного заведения его задержали сотрудники спецслужб. После трагедии губернатор Забайкалья Александр Осипов поручил провести проверки и усилить безопасность на соцобъектах для детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter