Все новости
Все новости

Бывшего главврача Могочинской ЦРБ задержали по подозрению во взятке — источники

Получить оперативный комментарий в Следственном Управлении СКР по Забайкальскому краю.

Бывшего главного врача Могочинской центральной районной больницы (ЦРБ) Забайкальского края Валерия Данильченко задержали по подозрению во взяточничестве, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 мая два независимых друг от друга источника в органах власти.

Получить комментарий в Следственном управлении СКР по Забайкальскому краю на момент публикации новости не удалось.

В пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края не смогли прокомментировать ситуацию.

«Пока никаких комментариев давать не будем, потому что информация не подтверждённая», — сообщили в пресс-службе.

После публикации в новости была исправлена ошибка — Валерий Данильченко не является главврачом Могочинской ЦРБ с ноября 2020 года. Юлия Кузнецова исполняет обязанности главного врача в больнице.

Это далеко не первое уголовное дело в отношении главврачей бюджетных больниц в Забайкалье — за 2 года было возбуждено как минимум 7 уголовных дел. Главврача Приаргунской ЦРБ Дмитрия Мунгалова задержали в апреле 2020 года при получении взятки в 250 тысяч рублей. В декабре 2020 года были задержаны по подозрению во взяточничестве главврач краевой клинической больницы в Чите Виктор Шальнёв и главврач городского роддома Читы Илья Плоткин.

В феврале 2021 года уголовное дело завели на главврача Чернышевской районной больницы Наталью Шемелину, а в апреле — на главврача Городской клинической больницы №2 Читы Александра Егорова. Бывший главврач Калганской ЦРБ Татьяна Костюрина получила 7 лет условно за взятку в 465 тыс. руб.

Глава края Александр Осипов заявил о том, что правительство края и забайкальская медицина носят клеймо воровства из-за нескольких скандалов при покупке медоборудования в пандемию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter