20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Обрушившийся мост отрезал путь к районному центру шести сёлам в Нерчинском районе

Мост обрушился через ручей в селе Савватеево.

Мост через ручей обрушился в селе Савватеево Нерчинского района Забайкальского края и вода отрезала дорогу в районный центр шести сёлам, об этом сообщил 19 июня вице-премьер правительства региона Андрей Гурулёв в своём telegram-канале.

«Отсутствует пешеходное и автомобильное сообщение с районным центром у шестью населённых пунктов: Савватеево, Пешково, Кулаково, Котельниково, Андронниково, Волочаевка. Рекой Урульга частично размыло дорожное полотно межпоселковой автодороги на 16–17 километрах между сёлами Пешково и Савватеево», — написал Гурулёв.

Вице-премьер добавил, что в Сретенском районе в селе Дунаево в зоне затопления оказалось 80 домов, в селе Нижняя Куэнга — 26: «Некоторые эвакуировались к родственникам, готовы пункты временного размещения. Пострадала дорога до посёлка Усть-Карск, но сейчас проезд уже возможен».

Гурулёв также написал, что уже объявлен поиск подрядчиков для восстановления мостов и пострадавших участков дорог: «В рамках действия регионального режима ЧС контракты на восстановление требую заключить уже завтра, по-другому не может быть, времени терять не имеем права. Как только вода уйдёт, нужно сразу приступать к восстановительным работам».

По словам Андрея Гурулёва, сегодня вертолётом МЧС доставят продукты в село Усть-Начин Сретенского района и село Кактолга Газимуро-Заводского района.

В начале июня в Забайкалье начались паводки. Гурулёв 17 июня сообщил, что самая серьёзная ситуация с подтоплением в Газимуро-Заводском районе. Кроме этого, от прибывшей воды пострадали Балейский, Шелопугинский, Нерчинско-Заводский, Сретенский районы. В восьми районах 18 июня ввели режим ЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter