20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Осипов: К ликвидации последствий паводков привлечены все

Губернатор договорился о восстановлении 60 мостов.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов 19 июня заявил журналистам, что к ликвидации последствий паводков в регионе привлечены все возможные силы и средства.

«У нас разработан план, по которому к ликвидации ЧС привлекаются все силы и средства — краевых или федеральных структур, коммерческих организаций. По четырём районам, подтопленным ранее, уже ведётся восстановление. По тем, где паводок идёт сейчас, мы ведём противоаварийные работы, доставляем продукты и медикаменты, эвакуируем при необходимости население», — сказал губернатор.

Он также отметил, что после того, как начнётся спад воды, специальные комиссии займутся подсчётом ущерба.

Отвечая на вопрос о восстановлении мостов, Осипов сказал, что договорился с руководством Росавтодора о выделении федеральных средств на 60 мостов. Договорённость достигнута на 140 мостов на дорогах, которые связывают сёла с райцентрами, Читой и федеральными дорогами.

В начале июня в Забайкалье начались паводки. Вице-премьер правительства Андрей Гурулёв сообщил, что самая серьёзная ситуация с подтоплением в Газимуро-Заводском районе. Кроме этого, от прибывшей воды пострадали Балейский, Шелопугинский, Нерчинско-Заводский, Сретенский районы.

В восьми районах 18 июня ввели режим ЧС: в Газимуро-Заводском, Могочинском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Чернышевском и Шелопугинском районах, а также на территории садового некоммерческого товарищества «Автобаза связи», дачного некоммерческого товарищества «Ручеёк» и автомобильной дороги Ивановка – Застепь в Чите.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter