20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Общественники заявили на Осипова и Сапожникова в следком Забайкалья за бездействие

Их обвиняют в халатности, которая привела к изнасилованию двоих детей в заброшенном доме на Токмакова, 30.

Общественники написали заявление в Следственный комитет на губернатора Забайкальского края Александра Осипова и сити-менеджера Читы Александра Сапожникова, обвинив их в халатности в отношении заброшенного дома на Токмакова, 30, в котором мужчина изнасиловал двоих детей, сообщается 25 июня в telegram-канале «Протестное Забайкалье».

«Сегодня общественники сдали в Следственный комитет заявление о преступлении губернатора Александра Осипова и сити-менеджера Александра Сапожникова. Они должны ответить за бездействие, приведшее к трагедии», — говорится в сообщении.

По словам общественников, они обращались к губернатору по поводу заброшенного дома на Токмакова, 30, ещё в мае 2019 года — просили снести объект или наладить охрану и прямо писали о возможных трагичных последствиях.

Мужчина с признаками опьянения 22 июня заманил двух мальчиков в заброшенный дом в Центральном районе Читы и напал на них. Один из детей госпитализирован с травмами ануса. Полицейские задержали 30-летнего мужчину. Источник ИА «Чита.Ру» сообщил, что задержанный по подозрению в сексуальном насилии над двумя мальчиками в Чите — гражданин Киргизии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter