20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Река Куэнга вышла из берегов в Сретенском районе и подтопила 17 домов

Жители эвакуированы.

Река Куэнга вышла из берегов в Сретенском районе и подтопила 17 домов в поселении Верхне-Куэнгинское — жители эвакуированы, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 июля глава района Алексей Закурдаев.

«Всех эвакуировали, имущество вывезли. В основном люди отказываются уезжать. Сейчас там работают сотрудники администрации района и МЧС», — рассказал Закурдаев.

Глава добавил, что проезд по одной полосе трассы Сретенск — Чита восстановили вечером 23 июля, теперь должны сделать вторую полосу. Также в районе разместили вертолёт МИ-8, но пока заявок на эвакуацию из труднодоступных населённых пунктов не поступало.

Третья волна паводков началась в Забайкалье 22 июля. Река Кия вышла из берегов, разрушила несколько мостов в Шилкинском районе, всего в районе пострадали 10 мостов. В городе Шилке река к вечеру подтопила около 60 домов, к утру 23 июля их число увеличилось до 300.

Паводок размыл дорожное полотно на трассе Чита — Хабаровск в Шилкинском районе Забайкальского края, движение пассажирского, грузового и тяжеловесного транспорта закрыто. Также произошло разрушение железнодорожного моста на Транссибирской магистрали в Сретенском районе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter