Все новости
Все новости

Следком возбудил уголовное дело из-за стрельбы в полицейского в Смоленке под Читой

Полицейского госпитализировали, оказали медицинскую помощь, угрозы жизни нет.

Следственное управление Следственного комитета по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по факту выстрела в полицейского в селе Смоленка под Читой 9 сентября, сообщили ИА «Чита.Ру» в ведомстве.

Очевидцы ранее сообщили о ранении мужчины из травматического оружия около бара в Смоленке. Минздрав региона рассказал о двух госпитализированных в ККБ пациентах.

«В ночь на 9 сентября 2021 года в селе Смоленка Читинского района Забайкальского края неизвестный произвёл выстрел в сотрудника полиции, находящегося за рулём служебного автомобиля», — сообщили в следкоме.

В УМВД России по Забайкальскому краю сообщили, что сотрудники полиции приехали по вызову в один из домов в Смоленку, где местный житель получил огнестрельное ранение около местного бара и был госпитализирован в лечебное учреждение. К служебному автомобилю «Газель» подошёл мужчина и выстрелил в полицейского водителя из неизвестного оружия.

Полицейского госпитализировали, оказали медицинскую помощь, угрозы жизни нет.

Личность подозреваемого установили – это 38-летний Евгений Лукьянов, житель села Маккавеево Читинского района. Следователи обращаются ко всем, кто обладает информацией о местонахождении разыскиваемого, с просьбой позвонить в полицию по телефонам 8 (3022) 23-55-55 либо 102 (с мобильного).

Подозреваемый в стрельбе в полицейского Евгений Лукьянов

Подозреваемый в стрельбе в полицейского Евгений Лукьянов

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter