СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

СК рассматривает две версии крушения L-410 — отказ техники или ошибка пилотов

Расследование дела продолжается.

Следователи рассматривают две версии крушения самолёта L-410 в Иркутской области, по одной из них произошёл отказ техники, по второй — ошибка пилотирования в тяжёлых погодных условиях, сообщается 13 сентября на сайте Следственного комитета России.

Жёсткая посадка произошла на севере Иркутской области 12 сентября. Самолёт L-410 рухнул при посадке ночью 12 сентября, заходя на второй круг над взлётной полосой. При крушении пассажиры оказались зажаты в самолёте, четыре человека погибли, троих госпитализировали в тяжёлом состоянии. Выживший пилот рассказал, что произошёл сбой навигационного оборудования, из-за которого система «увела» борт правее заложенного курса.

«Следователи и криминалисты продолжают осмотр места происшествия. Обнаружен бортовой самописец самолёта, в ближайшее время специалисты приступят к расшифровке данных. В качестве основных версий происшествия следствием рассматриваются ошибка пилотирования при выполнении маневрирования на посадке и отказ техники», — говорится в публикации.

Расследование дела продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter