СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Забайкалец незаконно списывал деньги с банковских карт через приложение вызова такси

В полиции отметили, что это преступление нетипичное.

Житель Забайкальского края подозревается в мошенничестве с использованием приложении вызова такси, через которое он незаконно списывал деньги с банковских карт пассажиров, сообщил 26 октября во время круглого стола в «Точке кипения» заместитель начальника СУ УМВД России по Чите Владимир Мороз.

«Гражданин зарегистрировался на сайте такси Maxim, указав недостоверные сведения. Потерпевший вызвал такси, автоматически привязал банковскую карту, указал адрес, например, с улицы Анохина до улицы Кайдаловской, стоимость 200 рублей. Ожидает автомобиль, который к нему не едет. Заявка поступает к злоумышленнику, который меняет маршрут, допустим, до города Борзи, многократно возрастает сумма, допустим, до 10 тысяч рублей. Она автоматически списывается с банковской карты потерпевшего», — рассказал представитель следственного управления полиции.

Он отметил, что это преступление необычное, и раскрыто оно благодаря слаженной работе следственного управления, сотрудников банковской сферы и сотовых операторов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter