СЕЙЧАС +11°С

Водитель, сбивший студентов на вокзале Читы, посадил маленьких детей в салон без кресла

Ему продлили арест на месяц.

Водитель внедорожника, пьяным сбивший двух студентов из посёлка Оловянная на вокзале Читы, посадил на переднее кресло машины двух малолетних детей без детского кресла. Об этом 11 ноября ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкалья.

ДТП произошло вечером 31 августа. Юноша погиб на месте аварии, девушка была госпитализирована в тяжёлом состоянии в больницу.

«Находящийся в состоянии опьянения мужчина сел за руль внедорожника своего отца, не имея права управления транспортом, и посадил на переднее пассажирское сиденье двух малолетних детей без детского удерживающего устройства. При заезде в парковочный карман возле железнодорожного вокзала, перепутав педали тормоза и газа, он потерял контроль над движением транспортного средства и выехал на тротуар, а затем на клумбу, где допустил наезд на двух 18-летних студентов первого курса читинского техникума», — говорится в сообщении.

Прокуратура завершила расследование и направила уголовное дело в Центральный районный суд Читы. Водителя дополнительно привлекли к административной ответственности за перевозку детей без детского кресла.

Водитель попытался скрыться, но был остановлен сотрудниками ГИБДД. По информации источников, он выпил 1,5-2 литра пива и перепутал педали газа и тормоза.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть», санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы. Дело находится на контроле в прокуратуре региона.

Мужчина в суде заявил, что скрылся с места ДТП, так как боялся расправы со стороны свидетелей аварии, объяснить, зачем сел за руль пьяным, он не смог. Суд отправил его под арест на 2 месяца, позже арест продлили ещё на месяц.

Сбитая девушка пошла на поправку в середине сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter