Все новости
Все новости

Забайкалец украл рюкзак у спящей пассажирки поезда Москва — Владивосток в Карымской

Мужчина перепутал поезда, увидел в вагоне спящую женщину и решил украсть сумку с личными вещами и документами в Забайкалье

Забайкалец на станции Карымская хотел сесть в поезд Чита — Краснокаменск, но перепутал, зашёл в поезд Москва — Владивосток, увидел спящую пассажирку и украл рюкзак с её личными вещами. Об этом ИА «Чита.Ру» 16 ноября сообщили в пресс-службе ЛУ МВД России по Забайкальскому краю на транспорте.

«Мужчина убедился, что его никто не видит, забрал сумку и вышел из вагона. Проводник, проверяющий документы, посчитал мужчину провожающим, поэтому ему удалось уйти незамеченным. После задержания забайкалец сознался, что, похитив рюкзак, вытащил из него только деньги и банковские карты, которые выбросил за ненадобностью в своём поезде. Карты были найдены проводницей поезда во время уборки вагона. Остальные вещи вместе с сумкой он выбросил недалеко от вокзала», — говорится в сообщении.

Ведомство уточнило, что пассажирка заметила пропажу личных вещей и документов после отправления со станции, об этом она сообщила начальнику поезда и сотрудникам транспортной полиции, сопровождающим поезд. Правоохранители проверили видеонаблюдение и установили подозреваемого.

Подозреваемому, который уже был судим, по части 2 статьи 158 УК РФ грозит максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter