СЕЙЧАС +12°С

Суд оглашает список травм, от которых погиб студент в Чите на вокзале — его родные плачут

Признаки жизни пострадавший перестал подавать через 10–15 минут после ДТП.

Обвинение на суде 13 декабря зачитывает протокол осмотра места происшествия и список травм, от которых скончался молодой человек, сбитый на вокзале Читы в августе водителем Nissan Terrano. Присутствующие лично и по видеосвязи родственники пострадавших вытирают слёзы. Об этом сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» с заседания.

Согласно протоколу осмотра тела, парень получил множественные травмы черепа, многооскольчатый перелом носа, ампутацию глазного яблока, травмы темени.

Также обвинение зачитало показание свидетельницы, которая подбежала к пострадавшему сразу же после происшествия. По её словам, кровь из головы парня била фонтаном, признаки жизни пострадавший перестал подавать через 10–15 минут после ДТП.

ДТП произошло вечером 31 августа. Юноша погиб на месте аварии, девушка была госпитализирована в тяжёлом состоянии в больницу. Она пошла на поправку в середине сентября.

Водитель Константин Куленков попытался скрыться, но был остановлен сотрудниками ГИБДД. По информации источников, он выпил 1,5-2 литра пива и перепутал педали газа и тормоза. Мужчина заявил, что скрылся с места ДТП, так как боялся расправы со стороны свидетелей аварии, а объяснить, зачем сел за руль пьяным, он не смог. Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Во время задержания Константин Куленков предлагал взятку сотрудникам ДПС. Сам Куленков опроверг эти слова, заявив, что речи о взятке не шло: «Слово «денег» не звучало, было — «договоримся».

На суде 6 декабря 2021 года Куленков признал вину и попросил прощения у родных пострадавших.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter