СЕЙЧАС +12°С

Соседи сбившего студентов на вокзале в Чите водителя описали его как доброго человека

Он также не был замечен в злоупотреблении спиртным.

Соседи и друзья Константина Куленкова, который сбил студентов на вокзале в Чите, описали его как доброго, отзывчивого человека, не замеченного в употреблении спиртных напитков. Свидетельские показания зачитала сторона обвинения 13 декабря на заседании Центрального районного суда Читы, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» с заседания.

Друзья и соседи семьи Куленкова рассказывают, что Константин всегда был «отличным другом и отцом», «угощал всех детей во дворе мороженым». Его также описывают как прекрасного семьянина, уравновешенного человека, обладающего высокими моральными качествами. Опрошенные указали в своих характеристиках, что Куленков очень любит своих жену и дочь, заботится о них и работает, чтобы содержать семью.

Константин Куленков располагает действующим удостоверением помощника машиниста с правом управления локомотивом, на работе, по материалам дела, его также описывают с положительной стороны.

ДТП произошло вечером 31 августа. Юноша погиб на месте аварии, девушка была госпитализирована в тяжёлом состоянии в больницу. Она пошла на поправку в середине сентября.

Водитель Константин Куленков попытался скрыться, но был остановлен сотрудниками ГИБДД. По информации источников, он выпил 1,5-2 литра пива и перепутал педали газа и тормоза. Мужчина заявил, что скрылся с места ДТП, так как боялся расправы со стороны свидетелей аварии, а объяснить, зачем сел за руль пьяным, он не смог. Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Во время задержания Константин Куленков предлагал взятку сотрудникам ДПС. Сам Куленков опроверг эти слова, заявив, что речи о взятке не шло: «Слово «денег» не звучало, было — «договоримся».

На суде 6 декабря 2021 года Куленков признал вину и попросил прощения у родных пострадавших.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter