СЕЙЧАС +12°С

Обвинение не сочло явку с повинной сбившего студентов в Чите смягчающим обстоятельством

Гособвинитель не считает в качестве смягчающего вину обстоятельства явку с повинной.

Сторона обвинения на суде 17 декабря посчитала вину сбившего двоих студентов на вокзале Читы водителя Константина Куленкова доказанной и требовала для него 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В качестве смягчающих обстоятельств сторона обвинения попросила суд принять следующее: признание вины, раскаяние, выплаченные семье пострадавшего 60 тысяч рублей, принесение извинений пострадавшей и семье погибшего, имеющегося на иждивении ребёнка, заболевание супруги и состояние здоровья родителей Константина Куленкова. Сторона защиты настаивала, что к смягчающим обстоятельствам следует добавить также явку с повинной.

«Явку с повинной не следует учитывать в качестве смягчающего вину обстоятельства, так как подсудимый подписал её уже после выяснения обстоятельств дела и никаких новых сведений следствию не сообщил», — подчеркнул государственный обвинитель.

ДТП произошло вечером 31 августа. Юноша погиб на месте аварии, девушка была госпитализирована в тяжёлом состоянии в больницу. Она пошла на поправку в середине сентября.

Водитель Константин Куленков попытался скрыться, но был остановлен сотрудниками ГИБДД. По информации источников, он выпил 1,5-2 литра пива и перепутал педали газа и тормоза. Мужчина заявил, что скрылся с места ДТП, так как боялся расправы со стороны свидетелей аварии, а объяснить, зачем сел за руль пьяным, он не смог. Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Во время задержания Константин Куленков предлагал взятку сотрудникам ДПС. Сам Куленков опроверг эти слова, заявив, что речи о взятке не шло: «Слово «денег» не звучало, было — «договоримся».

На суде 6 декабря 2021 года Куленков признал вину и попросил прощения у родных пострадавших.

Заседание суда продолжилось 13 декабря 2021 года. Один из свидетелей рассказал, что после ДТП Куленков не пытался остановить автомобиль. Суд огласил список травм, от которых скончался один из пострадавших, что вызвало слёзы у его родственниц.

Соседи подсудимого Константина Куленкова описали его как доброго человека и трезвенника. Куленков заявил, что покинул место ДТП, так как не хотел травмировать психику находившихся с ним в автомобиле детей — дочери и его подруги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter