СЕЙЧАС +11°С

Директор центра для сирот поплатился должностью из-за жены, истязавшей детей в Забайкалье

Уголовное дело в отношении мужчины направлено в суд.

Директор центра «Маяк» для детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Балей Забайкальского края потерял свою работу из-за уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, связанного с истязаниями воспитанников центра его супругой. Сообщается 28 декабря на сайте прокуратуры региона.

Ранее о возбуждении уголовного дела в отношении директора и о другом деле – в отношении его жены – сообщало СУ СКР по Забайкалью. До этого «Чита.Ру» публиковало видео, на котором воспитатель центра жестоко обращается с детьми. В начале июня следователи арестовали женщину на 2 месяца.

Уголовное дело в отношении 57-летнего директора передано в суд. Он уволен из учреждения. Супруга мужчины находится под стражей, её уголовное дело суд уже начал рассматривать.

По версии следствия, с февраля 2017 года по май 2021 года директор центра «Маяк» долгое время не принимал должных мер, чтобы пресечь незаконные действия своей супруги-воспитательницы, которая систематически била и издевалась над девятью несовершеннолетними воспитанниками.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter