СЕЙЧАС +11°С

Нелепые и смешные преступления забайкальцев за 2021 год — топ от «Чита.Ру»

Топ-10 нелепых и смешных преступлений, а также глупо попавшихся забайкальцев в 2021 году.

Экстремизм, мелочность, алчность, креативность, коронавирус и даже танцы! Что смешного и глупого совершили забайкальцы за 2021 год и на чём попались? «Чита.Ру» составило топ-10 таких преступлений.

Лёхе Кочегару за экстремизм запретили писать в интернете

В феврале 2021 года Алексея Закружного (деятельность экстремистских организаций и экстремистов запрещена на территории РФ), более известного в Чите как блогер Лёха Кочегар, осудили на 2 года 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года за призывы к несоблюдению самоизоляции во время прямого эфира (стрима) на YouTube. Кроме этого, ему запретили 2 года писать комментарии в интернете. Забайкальский суд в мае отменил приговор и вернул дело на доработку в прокуратуру.

Суд несколько раз откладывал заседание по делу Закружного. 8 декабря суд решил, что перегар Кочегара мешает заседанию. Затем, 16 декабря, заседание отложили из-за того, что Закружный сломал пальцы на ноге, уронив на неё полено. На следующем заседании, которое всё-таки состоялось, лингвистическая экспертиза не нашла в его видео призывов к насилию.

Лес по бартеру! По условиям договоримся

Забайкальский лесничий покрывал знакомых чёрных лесорубов, внимание — за две автошины для УАЗа. Только представьте, за две покрышки.

Антигайд — как уехать в тур по России с чужой банковской картой и потом вернуться

Забайкалец воспользовался нетрезвым состоянием своей знакомой, украл её банковскую карту и снял 130 тысяч рублей, а затем решил уехать из Читы в тур по городам России. И даже уехал, но его поймали. Ему грозит 6 лет.

В любви все средства хороши Или последний романтик в Забайкалье!

Влюблённый не захотел, чтобы его девушка уезжала в Новосибирск, и прямо на вокзале порвал её паспорт. Однако девушка не оценила поступок кавалера и обратилась в правоохранительные органы. Эх, вот так и пресекают, возможно, последних рыцарей.

Так, за танцы мы выписать нарушение не можем, за пение тоже, хм. А вот вам нарушение антиковидных мер!

Возле площади Ленина кришнаиты танцевали и пели песни. Полиция не поддержала веселье и выписала протоколы за нарушение антиковидных мер. «Посерьёзнее, товарищи, ну, ковид не дремлет», особенно на улице.

Тсс, девушка, срочно наденьте маску, если не хотите административку

Читинка решила вакцинироваться в «Новосити», но забыла маску. Она тут же решила её купить в аптеке торгового центра, но сотрудники полиции, дежурившие в ТЦ, решили проявить себя как настоящие блюстители порядка! Выписали протокол за нарушение антиковидных мер. Через месяц суд вынес предупреждение девушке. Легко отделалась, не так ли?

Победитель по жизни, или Как выкрутиться из любой ситуации с «выгодой»! Рассказываем

Житель Забайкалья перепутал поезда, затем понял, что ошибся, и решил украсть у спящей пассажирки в вагоне рюкзак с её личными вещами. Мужчина всего лишь хотел уехать в Краснокаменск, но звёзды сложились по-другому. Казённый дом ожидает.

Как быстро достать 6 тысяч рублей? Очень просто

Читинец со своим знакомым заехал на территорию торгового центра и украл сейф весом 300 килограммов. Придумал гениальный план заработать денег и сдал сейф на металл, срубив куш, внимание — 6 тысяч рублей. Вот такой антиcтартап.

Карма сработала мгновенно и даже немного поглумилась

Неоднократно судимый читинец выхватил у пьяного прохожего телефон, но, убегая, потерял свой сотовый, а потом выронил похищенный.

Изобретательность и креативность — моё второе имя!

Служащий по контракту военный в Забайкальском крае подделал удостоверение сотрудника ФСБ и похитил технику на миллион рублей под предлогом проведения оперативно-разыскных мероприятий. Если бы он был реально ФСБ-шником, то цены бы ему не было, так хорошо сработал «под прикрытием».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter