СЕЙЧАС +23°С

Покусавшего девочку пса поймали в Чите после того, как Сапожникова отметили в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация)

На волю её не выпустят.

Специалисты 12 января поймали агрессивную собаку, покусавшую девочку и напавшую на её подругу в Ингодинском районе Читы, после того, как в комментариях к посту в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) отметили сити-менеджера Александра Сапожникова. О том, что собака поймана, сообщается в telegram-канале администрации города.

Бродячая собака напала на ребёнка возле подъезда дома по адресу: Красноярская, 32, в Чите. В декабре она же покусала другую девочку. В комментариях к посту ответил сити-менеджер Читы Александр Сапожников, он попросил точный адрес произошедшего. После инцидента следователи начали проверку.

«Собака не будет выпускаться в естественную среду из-за её агрессивности», – говорится в сообщении.

Всего по этому адресу 12 января подрядчик отловил четыре собаки, по городу – 14 бездомных собак.

Общественник и активист Максим Резвых, сообщивший об агрессивном животном, подтвердил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что собака на видео похожа на нападавшего пса.

В новости была исправлена ошибка — ранее сообщалось, что собака покусала обеих девочек.

Администрация Читы заключила контракт по отлову бездомных собак на 2022 год с компанией «Пять звёзд», которая в 2020 году обвинялась в жестоком обращении с животными.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Пять звёзд» — основанная в 2008 году в Иркутске компания, которой управляют Анна и Александр Солдатовы. Официально в компании работают восемь сотрудников. Анна Солдатова — председатель регионального исполкома иркутского отделения политической партии «Гражданская Платформа».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter