СЕЙЧАС +23°С

Дорога до посёлков в Забайкалье заблокирована из-за наледи, машины не могут проехать

«На месте работает бригада ремонтников, пока только утопили бульдозер» — глава Читинского района.

Единственная дорога, по которой жители посёлков Оленгуй, Сыпчегур и Ленинск могут добраться в Читу, оказалась заблокирована из-за наледи, легковые машины не могут проехать. Об этом 14 января сообщили в редакцию ИА «Чита.Ру» местные жители.

«Дорога до посёлков Оленгуй, Сыпчегур, Ленинск Читинского района. Единственная дорога, по которой жители сёл могут добраться в Читу. Легковым машинам уже проезда нет. В дорожную службу обращались. 8 января приехали, вывалили два КамАЗа песка и уехали. Лучше не стало, 12 января утопили там трактор, вытащили и уехали. Жители этих сёл в минус 35 застревают, толкают машины по колено в ледяной воде. Проблема уже не первый год», — рассказали жители посёлков.

Глава Читинского района Виктор Машуков рассказал корреспонденту «Чита.Ру», что бригада ремонтников уже работает на месте: «Пока только утопили бульдозер, который приехал чистить автодорогу, его достают. Начали расчищать наледь, и он провалился. Сейчас решают дорожно-строительные организации, которые оказывают эту услугу, с другими подрядчиками пригнать туда тяжёлую технику и вытащить бульдозер».

Поделиться

Он добавил, что пока сделана только треть очистки, и, как только вытащат бульдозер, сразу закончат работы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter