СЕЙЧАС +22°С

Экс-глава Тунгиро-Олёкминского района задохнулся в машине на реке Олёкма

Машина провалилась под лёд, и двое мужчин не могли её освободить.

Экс-глава Тунгиро-Олёкминского района Юрий Сапов и его спутник погибли в автомобиле, застрявшем во льду на реке Олёкма. О смерти людей ИА «Чита.Ру» сообщили 20 января в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, о личности — источник в правоохранительных органах.

«Сотрудники полиции 17 января выезжали по сообщению об обнаружении тел двух мужчин в автомашине УАЗ на реке Олёкма. Видимых признаков насильственной смерти не обнаружено. Материалы переданы в следственное управление СКР для принятия решения о возбуждении дела или об отказе от него», - уточнили в пресс-службе.

По данным источника, машина застряла во льду, Сапов и его спутник не могли выбраться из неё и, по предварительной версии, задохнулись.

Сапов родился на Алтае в 1960 году, приехал в Забайкалье по распределению после обучения в Иркутском институте в 80-х. Работал на звероферме и молочно-товарной ферме в селе Олёкма, руководил предприятием «Тунгирохота», которое скупало трофеи у охотников. Возглавлял Тунгиро-Олёкминский район с 2013 по 2017 год.

Семья Саповых имеет магазин в Олёкме. Текст о пути в село опубликован на «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter