СЕЙЧАС +16°С

Бастрыкин передал дело о гибели девочки в Домне Главному следственному управлению

Ребёнка, по версии следствия, загрызли собаки.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о гибели девочки в Забайкальском крае в Главное следственное управление СКР, сообщается 23 января на сайте ведомства.

Всё, что известно о трагедии в Домне, мы собрали в одном тексте. Свежие материалы можно прочитать тут.

«В связи с широким общественным резонансом, связанным с гибелью 7-летней девочки в Забайкальском крае, тело которой сегодня было найдено со следами нападения животных, глава ведомства поручил передать уголовное дело для организации дальнейшего расследования в производство следователей Главного следственного управления СК России», — говорится в сообщении.

Также на сайте СКР сообщается, что после произошедшего в селе состоялся народный сход. На нём жители заявили, что неоднократно жаловались на бродячих собак, но никакие меры не предпринимались. Глава ведомства поручил следователям принять меры к проверке доводов местных жителей, установить все обстоятельства произошедшего, а также дать объективную правовую оценку действиям соответствующих контролирующих органов.

Появилась информация, что домнинцы после трагедии организованно пошли на отстрел бездомных собак. Однако власти Забайкалья назвали эту информацию ложью.

Также местные жители заявили , что в понедельник не отпустят своих детей в школу, потому что опасаются повторения трагедии. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время встречи с домнинцами пообещал удалить всех собак с территории поселения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter