Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Кто виноват? Что делать с бродячими псами? Где они есть ещё – мнение читателей «Чита.Ру»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ60
23 янв 2022 в 20:30

Нужно проверять частный сектор: они любят собак выпускать "погулять". И вводить огромные штрафы за "бегающих" собак. 
Если вы заводите собаку, то держите её на своей территории (квартире или участке). 

23 янв 2022 в 18:13

Что то Осипова сегодня не слышно. Сколько собак отловили в Домне? Когда начнется отлов в Чите? Не ждите. Ничего не будет. Ни Осипов, ни Сапожников, ни дама из Домны, ничего делать не будут. Они зарплату получают и ленточки разрезают. Остальное наши проблемы 

24 янв 2022 в 00:01

Может что-то хоть сейчас сдвинется с мёртвой точки? Антипиха возле школы 14 стаи собак, по каларской конечная 21 маршрута, по казачьей бегают огромные стаи, много раз обращались, но ничего ни делается. Девочку, а так же мальчика погибшего на острове, до боли жаль и не вернёшь их. Предотвратить можно было такую беду, если бы вовремя реагировала на жалобы администрация. 

Фото пользователя
23 янв 2022 в 18:51

В районе ЗабГУ главного корпуса постоянно куча собак их приходят и подкармливают "неравнодушные" люди, а потом эти собаки на детей кидаются которые в школу ходят.
 Так же во дворе по Баргузинской 17 появились собаки из 4-5  больших псины сейчас постоянно крутятся возле помойки. Они конечно чипированные но агрессивные!
 УБЕРИТЕ СОБАК С УЛИЦ! Дети боятся ходить в школу. Обращались в инстанции но только отписки на деле НИЧЕГО!

23 янв 2022 в 22:34

Посмотрите что делается на ГРЭСЕ. стая особей 20. Ночью невозможно спасть из-за постоянного лая и драк. Зверюги огромные и администрации дела нет. Мало того что местные собаки бродят, так ещё и чипированных привозят. Город собак.

23 янв 2022 в 22:54

Значит нужно усыплять и перестать подкармливать бездомных собак. Также нужно вводить ответственность за свое животное, завел собаку неважно какой породы, будь добр зарегистрировать и платить налоги за, тогда желающих завести пса, и потом выбросить станет меньше, глядишь и бездомных убавится. А так люди совсем без мозгов, заводят пса, потом надоедает выкидывают или выпускают на выгул вот и трагедия. Начинать нужно с людей и ужесточения законов на содержание домашних питомцев!

23 янв 2022 в 20:26

Город, действительно, для собак, это же просто кошмар, сколько адресов, где своры собак, а ведь у нас очень небольшой город.
Власти, отловите их уже! 
И не надо их обратно выпускать! Потому что собака - агрессивное животное и представляет угрозу. 

23 янв 2022 в 17:43

Нужно поддержать Домнинцев и не отпускать детей в школу до тех пор, пока проблема с бездомными собаками не будет решена. Сколько ещё нужно смертей, чтобы решить этот вопрос?

24 янв 2022 в 12:24

Какое страшное горе, не передать словами, как тяжело сейчас родителям и близким. Страшнее в жизни ничего нельзя придумать. Бедный ребенок

23 янв 2022 в 16:20

На Петровско-Заводской 48, 54, постоянно собаки ходят. Мусор невозможно выбросить. По направлению Россельхоз-банка - Александро-Заводской 21, тоже невозможно перемещаться из-за них. И когда перестанут принимать эти антинародные законы? Неужели этим властям хочется, чтобы какие-то собаки загрызали население. 

24 янв 2022 в 09:39

Главная проблема в том, что власти плевать на народ. Кто-то обвиняет "зоошизу" за этот неработающий закон по отлову-стерилизации-выпуску. Но ведь таких скажем так "немного больных людей" относительно мало. Это власти нужно было сделать видимость, что она добрая и пушистая и приняла такой вот "добрый" закон. Самое главное, что в этой ситуации все эти депутаты и прочие не учитывают и чаще даже не слушают мнение специалистов в той области, в которой принимается закон. То есть мнение специалистов кинологов, зоологов в данном случае вообще не учитывалось. Сохраняя собак в городах, тем самым ставим под угрозу жизни детей, здоровье населения в целом (фекалии во дворах, в песочницах), биоразнообразие пригородных экосистем (при таких количествах собак о зайцах, белках, гнездящихся на земле птицах можно забыть).

23 янв 2022 в 15:01

Никого не посадят. Собаки победят

23 янв 2022 в 16:39

Нет уже мест в чите, где не было бы бездомных собак. 

23 янв 2022 в 15:23

Автогенная 6 куча бездомных собак. Рядом две школы! Школа номер 9 и школа номер 25. Они не мелкие, ещё и с щенками. Мимо страшно идти. 

23 янв 2022 в 15:35

На ЗабВО стая бегает, на самом стадионе наверху у них норы в зрительных местах вырыты, там зимуют, прячутся. Старухи какие-то их кормят. На Кайдаловской, 1 и по всей протяжённости Кайдаловской они бегают. На Кайдаловской, 19 у них лежанка, в октябре там мою дочь укусила одна из них. Были ещё случаи нападений этих псов на детей, сообщали в милицию, администрацию ЦР, делали заявки на отлов в комитет ЖКХ - результата нет

23 янв 2022 в 15:23

На Острове- около школы № 13 , ул. Шестиперова 16-18, ул. Паромная 10-16, ул. Бекетова, ул. Шевченко стаями ходят собаки. К помойке вообще не подойти, чтоб мусор выкинуть во дворе Шестиперова, а ночами спать не дают.

23 янв 2022 в 15:08

Район сибво. Летом было 13 собак, одна ощенилась в гаражах. В этом году их будет больше. Видела, как бабки их кормят и сами собаки из мусорок вытаскивают пакеты. Они не агрессивные, но когда стаей подбегают, страшно. В декабре гуляли на сибво, там было очень-очень много собак! Потом они начали набрасываться на домашних собак, агрессивно на них реагировали, было страшно. С тех пор туда не ходим. Теперь уже нельзя выйти погулять. 

Фото пользователя
23 янв 2022 в 15:23

Район телецентра, летом кто-то выбросил 6 щенков, сейчас там стая около 10 собак. "Звезда Кочевника" тоже стая. Два раза в день тётки ходят кормят их. В прошлом году со своими собаками гулял, так они на нас начали бросаться, пришлось подручными средствами отбиваться, так эти тётки там такой вой на всю округу подняли. В теплое время эти собаки за велосипедистами бегают. Ни кто и ни чего решать не будет.

23 янв 2022 в 15:04

В районе помойки возле общежития на ул. Магистральной также живет стая собак, периодически ведут себя агресивно

23 янв 2022 в 15:33

Между домами 26 и 28, 29  в 4 микрорайоне КСК бегают стаи собак. Большинство из них, чипированные. Но спокойнее от этого не становится. Страшно пройти мимо контейнерной площадки взрослому человеку, не говоря уже о детях. Ребёнок боится один ходить. А когда  весна наступит, будет "брачный сезон" у собак, что будем делать?

23 янв 2022 в 17:53

Комментарий: «Да хоть сколько вы их отлавливайте, пока сами люди не перестанут выкидывать собак на улицу, ничего не изменится". Что за бред? Вы хоть одну болонку или мопса видели на улице? Или стаи ротвейлеров, пуделей (особенно королевских),  миттельшнауцеров бегают по улицам. Сколько можно этот вред нести. По улицам бегают стаи родившихся на улице в стае собак. Никто их на улицу не выкидывал - они изначально там были.

23 янв 2022 в 16:46

На Белика 8 большая стая собак

24 янв 2022 в 10:58

а решение вопроса с бродячими псами есть и самое простое. Ведь за шкуру волка платят 4 тыс. Чем бродячие собаки отличаются от волка? Они совершенно не приручаемы. Мы брали щенка 3 года назад от ощенившейся на пустыре в центре города, для охраны частного дома. Щенок был совершенно неадекватен, везде и постоянно рыл ямы, у него конура оббитая овечьим руном и сеном, он копает огромную яму и мерзнет в ней, агрессивен, не признает хозяев. Намучались мы с ним и усыпили. Так вот по решению проблемы, давайте за шкуру бродячей собаки 500 руб и вопрос через месяц будет решен, и ассоциальные личности сыты и бродячих собак не будет. Сейчас же мы платим 11 тыс за вылов, чипирование и стерилизацию одного пса, как будто это его накормило и менее агрессивным сделало.

23 янв 2022 в 15:58

Опубликуйте еще, пожалуйста, мнение Максима Резвых с Фэйсбука - он очень чётко изложил ситуацию и предложил действенные меры 

Поддерживаю мнение блогера Резвых. Вообще, нужно вводить жёсткие правила содержания животных, вводить большие налоги за их содержание дома. Строгий учёт, как учёт огнестрельного, травматического и холодного оружия. Особенно это должно касаться собак бойцовских пород, и вообще, крупного размера (овчарок, доберманов и т.д.). Относиться к собаке как к спецсредству, как в имуществу, могущему причинить вред окружающим. Закон нужен!

Во всём виноваты люди рыба гниет с головы этих собак убьет от стреляют люди выбросят других придадут их они будут плодиться так же будет много бродячих собак надо таких людей сажать наказывать штрафовать вот выход из ситуации

24 янв 2022 в 09:47

Что делать? Так продолжать хавать то , что втюхивают!   В частности -губернатор  "ставил вопрос". И что будет    обращаться  на предмет пересмотра зоошизного закона. Обратите внимание - реальный вариант -объявление ЧС  в связи  обострившейся проблемой  собак в ОДНОМ (для начала) районе и ВРЕМЕННОЙ приостановкой этого  зоошизного закона в ЭТОМ районе  - даже не упоминается. Даже за разрешением обращаться не надо, можно в рабочий день  уведомить  кураторов.  Полномочия у губернатора есть, делать не будет..  Электорат хавает Бедная биомасса!

Какие-то извращенцы. Ходят с открытым ртом и слюнями капают на место, где произошла трагедия. Мерзота

24 янв 2022 в 13:23

Каштак, снт Энергостроитель и Заимка - летом ощенилось 2 собаки, по 9 щенят! Все уже подросли, одни живут на соседнем участке сейчас. Дети боятся за забор выйти, а собаки при нас через него перепрыгивают к нам на участок!

25 янв 2022 в 15:14

Кстати, в советское время , в СМИ  объявления были -принимают   от населения собак/кошек, такса -за пса 4 руб,, за кошку -руб.. Адрес , куда принисить/приводить - не помню.

24 янв 2022 в 00:07

Теперь начался хайп на собаках, излюбленная тема читинцев