Все новости
Все новости

Большой доберман напал на девочку-подростка в посёлке Вершино-Дарасунский в Забайкалье

Он разорвал ей сумку и повредил пуховик.

Массивная собака породы доберман 3 февраля напала на 16-летнюю школьницу в посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Забайкальского края, порвав на ней одежду и сумку. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 февраля сообщила мама подростка.

«Вчера на моего ребёнка на улице напал доберман, порвал замок на пуховике так, что он полностью разошёлся. Пострадал и рукав, а также сильно пострадал рюкзачок, которым дочь отбивалась. В полицию пока не успели сообщить. Я в больнице лежу с маленьким ребёнком, а старшая живёт с бабушкой. И до сих пор, говорят мне соседи, эта собака продолжает бегать по улице», – рассказала собеседница информационного агентства.

По её словам, местным жителям пока не удалось установить владельца животного, поэтому люди намерены устно обратиться в правоохранительные органы, чтобы опасного пса убрали с улицы, обезопасив тем самым людей.

«У собаки на шее цепочка есть, а хозяин не отзывается. Вроде, как говорят, в том районе дом стоит. В нём люди то живут, то не живут. Возможно, это их пёс. Очень страшно отпускать ребёнка на улицу, сегодня дочери пришлось до бабушки ехать на такси», – добавила забайкалка.

Год для Забайкалья начался со смертельного нападения бродячих собак на девочку в Домне. После чего на всех уровнях заговорили об изменении действующего законодательства, контролирующего численность безнадзорных животных, а также начали массовый отлов бездомных псов, преимущественно в Чите.

А 3 февраля появилась информация об очередном инциденте с участием собаки и ребёнка в посёлке Кокуй Сретенского района, началась доследственная проверка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter