СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Медсестра КДКБ пойдёт под суд за смерть выпавшего из окна больницы ребёнка в Чите

Она обвиняется в том, что не пресекла игры детей в коридоре во время сончаса.

Центральный районный суд Читы рассмотрит уголовное дело в отношении бывшей медсестры офтальмологического отделения Краевой детской клинической больницы (КДКБ), обвиняемой в причинении по неосторожности смерти шестилетнему мальчику, выпавшему из окна. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 февраля сообщил старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Евгений Синельников.

Следователи спустя год завершили расследование уголовного дела в отношении бывшей медицинской сестры КДКБ. Её уволили сразу после трагедии, свою вину она не признала. Главврач КДКБ Владимир Комаров объяснил, почему за ребёнком присматривала медсестра, а не воспитатель

«По версии следствия, находившаяся на посту медицинская сестра игнорировала игры малолетних пациентов во время дневного отдыха в коридоре и не принимала мер к их помещению в палаты. В результате шестилетний мальчик беспрепятственно вошёл в помещение бытовой комнаты, где выпал из окна третьего этажа больницы, а через месяц скончался от полученных при падении травм», — говорится в сообщении.

Шестилетний мальчик 7 февраля выпал из окна третьего этажа Краевой детской клинической больницы в Чите. СКР возбудил уголовное дело.

Пользователи соцсети TikTok написали, что ребёнка закрыли в подсобке из-за того, что он шумел, после этого мальчик долго стучал в дверь. Главврач учреждения опроверг эту информацию.

По итогам проверки прокуратура заявила, что больница необоснованно запретила матери находиться рядом с ребёнком.

Медработники всеми возможными способами боролись за его жизнь, но 11 марта ребёнок скончался.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter