СЕЙЧАС +13°С

Начальнику отдела собственной безопасности УМВД Забайкалья вменяют незаконную прослушку

Ему вменяют склонение коллег к незаконным действиям и нелегальную прослушку телефонов.

Поделиться

Следователи СКР завершили расследование уголовного дела в отношении начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД по Забайкальскому краю Сергея Тохсырова и его подчинённого, их обвиняют в угрозах коллегам и склонении к незаконным действиям, а также в организации незаконной прослушки телефона одного из полицейских. О завершении следственных действий сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю, фамилию подозреваемого ранее сообщал источник ИА «Чита.Ру».

Тохсырова и его подчинённого задержали в ноябре 2021 года по подозрению в превышении должностных полномочий. В кабинете Тохсырова провели обыски. Источники «Чита.Ру» сообщили , что он принуждал инспекторов принимать экзамен на права без его фактической сдачи. Следственное управление СК публиковало видео обыска в кабинете Тохсырова.

По данным следствия, обвиняемые, превышая свои должностные полномочия, принуждали руководителя одного из структурных подразделений полиции совершить незаконные действия, в том числе связанные с незаконным составлением документов. В случае невыполнения своих требований обвиняемые угрожали сотруднику полиции негативными последствиями, вплоть до увольнения со службы.

Кроме того, начальник ОРЧ собственной безопасности дал незаконное указание подчинённым сотрудникам организовать прослушку телефонных переговоров руководителя одного из полицейских подразделений без каких-либо на то оснований.

По ходатайству следствия в отношении начальника ОРЧ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении старшего оперуполномоченного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter