20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Грейдер застрял во время выравнивания дороги в Забайкалье

Проезд стал невозможен из-за работы большегрузной техники старательской артели.

Грейдер, выехавший ровнять участок региональной дороги Жиндокон - Конкино в Красночикойском районе Забайкалья, 26 апреля застрял в грязи, школьный автобус, который утром увёз детей на уроки не сможет вернуть их в село, сообщил ИА «Чита.Ру» местный житель. Минстрой Забайкалья обвинил в разрушении дороги старателей.

«Участок Жиндо - Хилкотой на этой дороге уже давно не приводится в соответствие. Такая ситуация из года в год, после дождя и снега вообще не проехать. Грейдер с Урлукского дорожного участка пытался разровнять эту грязь и застрял. Школьный автобус утром, когда было ещё холодно забрал детей из Хилкотоя, чтобы увезти их до школы в Жиндо, а вот как он их повезёт обратно это большой вопрос», - сказал собеседник агентства.

Комментируя ситуацию, в пресс-службе министерства строительства Забайкальского края сообщили, что разрушение дорожного полотна на участке с 22 по 29 километр произошло из-за движения большегрузных автомобилей старательской артели. Отсыпка разрушений ведётся силами артели.

Также в минстрое обратили внимание на действующие временные ограничения для движения большегрузного транспорта на период весенней «просушки» трасс.

«Конкретно в Красночикойском районе период просушки определён с 21 апреля по 13 мая. Именно весной дороги наиболее подвержены разрушениям из-за переувлажнения. Просим обеспечивать перевозку грузов в соответствии с нормами действующего законодательства. В ином случае страдают обычные граждане», - отметили в пресс-службе.

Наводнение летом 2019 года снесло мост через реку Катанца, через который проходит дорога. Из-за этого сёла Конкино и Хилкотой некоторое время оставались отрезанными от транспортного сообщения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter