СЕЙЧАС +23°С

Капельница на швабре и ведро-туалет в больнице — забайкалец рассказал, как умирал его отец

Минздрав проводит служебную проверку.

Поделиться

Сын пожилого забайкальца рассказал, что тот умирал в больницах края с коронавирусом и после инсульта. Он пожаловался на условия содержания и считает, что медики не оказали необходимую пациенту помощь, сообщается 28 апреля в канале Babr Mash в Telegram.

«В октябре 62-летний мужчина из Усуглей приехал к нейрохирургу. Оттуда его сразу увезли в Краевую клиническую больницу с ишемической атакой. Дальше — положительный анализ на ковид и перевод в моностационар при роддоме. Там не долечили — с положительным тестом мужчина поехал к сыну. Потом мужчину разбил инсульт. Первая бригада скорой прокапала, используя вместо штатива швабру, вторая госпитализировала в горбольницу №1. Парализованному на левую половину тела мужчине поставили ведро вместо туалета — попытался им воспользоваться, упал и три часа лежал на полу», — говорится в сообщении.

Уточняется, что после падения и лежания на полу мужчина получил большую гематому, цистит и анемию. 30 декабря его выписали и дали направление на лечение в Новосибирске в марте, но мужчина скончался раньше в сельской больнице Тунгокоченского района от отёка мозга. Дети мужчины обратились к юристам, которые сейчас добиваются возбуждения уголовного дела.

В министерстве здравоохранения Забайкальского края 29 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили, что сейчас по этому случаю проводится служебная проверка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter