Происшествия Монголия страдает от нашествия синтетических наркотиков, как и Чита

Монголия страдает от нашествия синтетических наркотиков, как и Чита

Основные факторы роста наркопреступлений — отсутствие знаний о наркотиках, любопытство и попытка заработать лёгкие деньги.

Наркотики

Резкий рост преступности, связанной с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, наблюдается в Монголии с 2021 года, особенно это касается новых видов синтетических веществ. Об этом 2 мая сообщило агентство «Синьхуа» со ссылкой на данные Главного разведывательного управления Монголии.

«С 2021 года было зарегистрировано 11 попыток, связанных с нелегальным оборотом наркотических средств и психотропных веществ путём использования международной почты и посылок для контрабанды товаров через государственную границу. За указанный период в Монголии были задержаны 16 подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств, изъято и утилизировано 4,5 литра новых видов синтетических наркотиков», — говорится в сообщении.

Основными факторами роста наркопреступлений являются отсутствие знаний о наркотиках, любопытство и попытка заработать лёгкие деньги. Согласно законодательству Монголии, лицо, признанное виновным в торговле наркотиками, получит наказание со сроком лишения свободы не менее 2 лет.

Между тем монгольские врачи отмечают, что новые синтетические наркотические вещества оказывает разрушительное воздействие на организм и психику человека, не только повреждая центральную нервную систему, но и вызывая риск быстрого привыкания.

Три четверти изъятых в первом квартале 2022 года в Чите наркотиков оказались синтетическими. Сотрудники полиции на территории Читы выявили 206 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них практически по каждому четвёртому уголовному делу изъяты наркотики растительного происхождения, в остальных случаях – синтетического.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления