СЕЙЧАС +16°С

Читу захватила синтетика. Известна статистика наркопреступлений за 1 квартал 2022 г.

Большая часть наркопреступлений связана с незаконным сбытом.

Поделиться

Три четверти изъятых в первом квартале 2022 года в Чите наркотиков оказались синтетическими, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 апреля в ответ на письменный запрос в управлении МВД по Забайкальскому краю.

«За 1 квартал 2022 года сотрудниками полиции на территории Читы выявлено 206 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них практически по каждому четвёртому уголовному делу изъяты наркотики растительного происхождения (марихуана, гашишное масло, гашиш), в остальных случаях – синтетического», — говорится в сообщении.

Также в полиции уточнили, что 49 из 206 уголовных дел связаны с незаконным приобретением и хранением наркотических средств, 157 — с незаконным сбытом. По большей части по уголовным делам проходили граждане от 18 до 39 лет, пять преступлений числится за несовершеннолетними.

«Что касается регистрации наркопреступлений в отдельных районах Читы, то ситуация выглядит идентично во всех районах краевого центра. Чуть больше преступлений выявлено в Ингодинском районе и меньше всего в Черновском», — пояснили в УМВД.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter