20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Новый паспорт не помог – таджикистанцу грозит 10 лет за изнасилование в Чите в 1999 году

Его обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней.

ds

Задержанный в Кемерове

Поделиться

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении 50-летнего гражданина Таджикистана, который, по версии следствия, в 1999 году изнасиловал несовершеннолетнюю в Чите, а потом находился в межгосударственном розыске.

Ранее сообщалось, что полицейские в аэропорту Кемерова задержали иностранного гражданина, которого обвиняют в преступлении против половой неприкосновенности несовершеннолетней, совершённом в 1999 году в Забайкалье.

Следствие полагает, что в апреле 1999 года мужчина в жилом вагончике на садовом участке одного из дачных кооперативов Читы, достоверно зная о несовершеннолетнем возрасте 17-летней жительницы краевого центра, изнасиловал её. Его сразу задержали, провели необходимые следственные действия, в том числе экспертизу. Но на завершающей стадии расследования уголовного дела обвиняемый нарушил избранную следователем меру пресечения в виде подписки о невыезде и скрылся.

Несмотря на изменение паспортных данных, в январе 2022 года сотрудники правоохранительных органов установили личность злоумышленника, находящегося в Кемеровской области, после чего он был доставлен в Читу, где суд отправил его в СИЗО. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд. Мужчине грозит наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter