СЕЙЧАС +31°С

Разбавляли спирт водой из труб отопления — подпольный цех обнаружен в Чите

Изъято 9 тысяч бутылок водки

Поделиться

Полицейские в Чите задержали 22-летнего горожанина и четверых его подельников, которые организовали подпольный цех по производству суррогатного алкоголя — его делали из спирта и воды, взятой из системы отопления подсобного помещения, сообщается 18 мая на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

Поддельный алкоголь злоумышленники перевозили на личной машине организатора незаконного бизнеса, а также на арендованных автомобилях. Реализовывали оптовым покупателям из Читы и районов Забайкальского края.

— В ходе обысков в цехе и складских помещениях изъято свыше 4500 литров водки, расфасованной в полулитровые бутылки, и 2000 литров спиртосодержащей жидкости, хранящейся в пластиковых канистрах, а также пустые стеклянные бутылки, несколько коробок с пробками и этикетками, внешне схожими с федеральными специальными марками РФ, — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело. Лидер организованной группы на подписке о невыезде. Участникам незаконного бизнеса грозит лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter