СЕЙЧАС +23°С

Пять сёл Забайкалья остались без скорой медицинской помощи из-за непроходимых дорог

Глава района Алексей Закурдаев запросил помощь в Минстрое Забайкалья

Скорая помощь не сможет проехать к пяти сёлам Сретенского района, которые оказались отрезаны от райцентра из-за непроходимых краевых дорог, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 23 мая глава района Алексей Закурдаев.

— Сейчас проезд осложнен в трех направлениях на дорогах краевого значения: в направлении к Шелопугино дорога испорчена перенасыщением почвы водой, выходом грунтовых вод. Трасса между Нерчинском и Сретенском разбита тяжелой техникой, которая восстанавливала снесенный в прошлом году мост на Транссибе, мы уже направили обращение к руководителю РЖД, чтобы восстановили дорогу. Но самая сложная ситуация сейчас по направлению к селу Бори, где оказались отрезанными сёла Бори, Кудея, Уктыча, Баты, Усть-Карск. Дорога размыта, машины вязнут. Нужно делать срочное водоотведение и отсыпку грунтом. Мы уже обратились за помощью к недропользователям, чтобы помогли техникой, а также в Минстрой Забайкалья, Службы единого заказчика и в ГКУ «Городские дороги», — рассказал глава района.

В Минстрое Забайкалья пояснили, что глава района выехал к отрезанным сёлам с компанией, которая содержит эти дороги. После информации об обстановке будут искать пути решения проблемы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter